Ketogene Rezepte: Keto Granola
Keto Knuspermüsli (Zuckerfrei!)
Ein Frühstücks-Klassiker, absoluter Suchtmacher und mein klarer Favorit: Keto Granola aka Knuspermüsli 😍 Kommt bei mir nicht nur zum Frühstück in den Quark, sondern auch gerne mal als Dessert. Es ist außerdem super vielseitig, weil du es nach Belieben verändern kannst (Saaten, Kerne usw.)
Im Handumdrehen zubereitet hast du schnell ein super leckeres, zuckerfreies Keto-Granola, das du zu Quark, Joghurt, mit Beeren oder allem, was das Herz begehrt, toppen kannst!
Auf unserem Keto Rezepte-Blog erwarten dich laufend tolle Rezepte für die ketogene Ernährung! Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten:
- 200g gemischte Nüsse und Kokosraspel nach Wahl
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Nussmus
- Zimt oder Vanille (nach Geschmack)
- Optional: Zuckerfreie Schokostückchen (am Ende hinzufügen, um ein Schmelzen zu vermeiden)
- Optional: 1–2 EL Proteinpulver (nach Wahl, für Geschmack z.B. Vanille)
Vorbereitung der Zutaten:
Zunächst gibst du alle Zutaten in eine große Schüssel: Nüsse und Kokosraspeln, Mandelmus, Kokosöl sowie Gewürze (z.B. Zimt oder Vanille). Du kannst die Zutaten dabei ganz nach deinem Geschmack variieren.
Mischen:
Anschließend rührst du alle Zutaten gründlich um, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Das kann zwar ein wenig dauern, jedoch ist es wichtig, dass die Mischung gut miteinander vermengt ist.
Auf das Blech geben:
Verteile die Masse nun gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Achte darauf, dass die Mischung flach und gleichmäßig verteilt ist, damit sie beim Rösten gleichmäßig bräunt.
Backen:
Heize den Backofen auf 150°C Umluft vor und backe das Granola für etwa 25–30 Minuten. Beobachte es während des Backens, damit es nicht anbrennt.
Tipp: Nach der Hälfte der Backzeit solltest du das Granola einmal umrühren, sodass es überall gleichmäßig gebräunt wird.
Abkühlen lassen:
Nimm anschließend das Granola aus dem Ofen und lass es vollständig abkühlen. Es wird schön knusprig, wenn es komplett ausgekühlt ist.
Schokostückchen hinzufügen (optional):
Falls du Schokostückchen verwenden möchtest, mische sie nach dem Abkühlen unter das Granola.
Lagern und Servieren:
Zum Schluss füllst du das Granola in ein luftdicht verschließbares Glas. Zum Frühstück schmeckt es besonders lecker mit Joghurt und frischen Früchten wie Blaubeeren oder anderen Beeren. Außerdem eignet es sich auch als praktischer Snack für unterwegs.
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