Ketogene Rezepte: Keto Brot
Keto Brot ohne Kohlenhydrate
Wir nennen es auch: Das Allrounder Brot 😄 Weil egal, wie du es belegen möchtest, süß oder herzhaft, beides passt einfach ideal dazu. Es ist super lecker, nussig und leicht buttrig und aufgetoastet schmeckt es uns persönlich am besten.
Wenn du blanchierte Mandeln nimmst, hast du sogar einen ziemlich guten Weißbrot Effekt. Lecker!!
Auf unserem Keto Rezepte Blog erwarten dich laufend tolle Rezepte für die ketogene Ernährung! Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten:
- 240 g Mandelmehl naturbelassen
- 3 EL Leinsamen geschrotet
- 4 Stk Freilandeier groß
- 125 g Weidebutter geschmolzen
- 1 EL Backpulver
- 125 ml Wasser laufwarm
- 1 TL Himalaya-Salz pink
Vermenge zuerst alle feuchten Zutaten miteinander (Eier, Butter und Wasser) und schlage diese mit einem Schneebesen gut auf. Gebe dann alle trockenen Zutaten hinzu (Mandelmehl, Leinsamen, Backpulver, Salz) und verrühre es solange, bis du eine schöne, einheitliche Masse erhältst.
Gib alles in eine gefettete Kastenform und lasse das Brot bei 180 Grad im Ofen ca. 40 Minuten lang backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!)
Anschließend auskühlen lassen und süß oder herzhaft belegen. Mhhhh!
Du bist auf der Suche nach weiteren süßen oder salzigen Rezepten? Hier wirst du fündig!
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