myketocoach logo white

Keto Brownie Cheesecake

🍫 Keto Brownie Cheesecake – Das perfekte Low Carb Dessert zum Dahinschmelzen

Schokoladig, cremig, sündhaft lecker – und trotzdem Low Carb und zuckerfrei! 😍
Dieser Keto Brownie Cheesecake ist die perfekte Kombination aus zwei Dessert-Welten: saftiger Brownieteig trifft auf fluffigen Cheesecake. Ein Traum für alle, die sich ketogen ernähren und dabei nicht auf Genuss verzichten wollen.

Das Beste: Du brauchst nur wenige Zutaten, kein kompliziertes Equipment – und bekommst dafür ein zuckerfreies Dessert, das schmeckt wie vom Konditor. Der Low Carb Brownie Cheesecake ist glutenfrei, keto-freundlich und ideal für alle, die naschen möchten, ohne ihren Blutzuckerspiegel durcheinanderzubringen.

Ob als süßer Abschluss eines Keto-Menüs, als Snack für zwischendurch oder als Highlight bei der nächsten Kaffeetafel – dieser Keto Kuchen kommt garantiert bei allen gut an. Durch hochwertige Zutaten wie Mandelmehl, Weidebutter, Quark und Backkakao wird das Dessert nicht nur köstlich, sondern auch nährstoffreich und sättigend.

Wenn du bisher dachtest, Low Carb Backen sei kompliziert, wird dich dieses Rezept vom Gegenteil überzeugen. Der Keto Brownie Cheesecake ist in nur wenigen Schritten zubereitet und gelingt garantiert.

Weitere Rezepte findest du in unserem Blog hier!

0
Min.
+ ca. 60 Min Backzeit
0
/10
Schwierigkeit

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Erythrit
  • 30 g Backkakao
  • 50 g gemahlene Mandeln

Creme:

  • 2 Eier
  • 400 g Quark Vollfett
  • optional: Süße nach Wahl
  • Vanillearoma
Dieser leckere Brownie Cheesecake ist das perfekte Keto Backrezept. Low Carb, zuckerfrei und soo lecker. Hier trifft cremige Käsekuchen-Creme auf schokoladigen Kakao. Dazu ein knuspriger Boden und fertig ist der perfekte Keto Kuchen.

🧁 Zubereitung – So einfach geht dein Keto Brownie Cheesecake

  1. Brownie-Boden:
    Gemahlene Mandeln, Backkakao, Butter, Eier und dein bevorzugtes Süßungsmittel (z. B. Erythrit oder Stevia) vermengen.
    Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 °C etwa 10–15 Minuten vorbacken.

  2. Cheesecake-Creme:
    Quark (Vollfettstufe), Eier, etwas Vanillearoma und Süßungsmittel glattrühren.
    Nach dem Vorbacken auf den Brownie-Boden geben und optional leicht verwirbeln, um ein schönes Muster zu erzeugen.

  3. Backen:
    Den Low Carb Brownie Cheesecake etwa 40–45 Minuten fertigbacken, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
    Anschließend vollständig auskühlen lassen – am besten über Nacht. So wird der Kuchen besonders cremig!

  4. Genießen:
    Am nächsten Tag kalt servieren – der Keto Brownie Cheesecake schmeckt intensiv schokoladig, zart und herrlich fluffig.

Du brauchst Hilfe bei deinem KETO Start? Rezepte für jeden Tag.
Kostenlose 7 Tage Keto Challenge mit Florence und Andi
Video abspielen
Jetzt kostenlos anmelden

Dein Keto Coach ist für dich da!

Schreibe mir, wie ich dir helfen kann und ich melde mich so schnell wie möglich bei dir telefonisch oder per E-Mail.