Keto Stollen
Keto Stollen: Das perfekte Low Carb-Dessert für die Weihnachtszeit
Ich glaube es ist soweit!
Wir können die Weihnachtsbäckerei eröffnen, denn ich liebe Weihnachtsgebäck und auch wenn ich gerade in wärmeren Gefilden in Mexico unterwegs bin möchte ich auf Keto Weihnachtsleckereien nicht verzichten. Und dieses Stollen Konfekt ist nicht nur saftig, außen knusprig und bringt geschmacklich alles mit, was du brauchst um in vorweihnachtliche Stimmung zu kommen.
Es geht super einfach, du darfst natürlich wenn du das möchtest Rosinen oder getrocknete Früchte mit hinzufügen (wäre dann nicht mehr 100% Keto) .
Ganz viel Spaß beim Ausprobieren dieses leckeren Keto Stollen und viel Spaß in deiner Keto Weihnachtsbäckerei 🙂
Weitere Rezepte findest du in unserem Blog hier!
Zutaten:
150 g gemahlene Mandeln
30 g Vanille-Proteinpulver
100 g brauner Monkfruit-Süßstoff oder anderer Low-Carb-Süßstoff
1 TL Backpulver
½ TL Salz
60 g geschmolzene Butter
55 g Frischkäse
2 große Eier
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
Gehackte Nüsse nach Wahl
Puder-Erythrit zum Bestreuen
Zubereitung
Trockene Zutaten mischen:
Gemahlene Mandeln, Proteinpulver, Süßstoff, Backpulver, Salz, Zimt und Lebkuchengewürz in einer Schüssel gut vermengen.Feuchte Zutaten einarbeiten:
Geschmolzene Butter, Frischkäse, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.Konfekte formen:
Aus dem Teig kleine Stollen-Konfekte formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.Backen:
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.
(Stäbchenprobe nicht vergessen!)Dekorieren:
Auskühlen lassen und anschließend mit Puder-Erythrit bestreuen.Genießen!
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