Keto Schokoküsse

Keto Schokoküsse – Knackige Schokolade trifft auf knusprige Waffel und softe Füllung
Kindheitsträume werden wieder wahr – mit diesen ketogenen Schokoküssen kommt der Kindergeburtstags Klassiker reloaded auf den Tisch: Ohne Zucker, ohne Mehl, mit wenigen Zutaten selbstgemacht.
Eine kleine Herausforderung, aber wenn man den Dreh raus hat dann wirklich eine Bereicherung. Nachmachen lohnt sich: Dieser Keto Schokokuss schmeckt nämlich groß und klein.
Zutaten (etwa 8 Stück):
- 50 g Butter
- 25 g Erythrit
- 2 Eier
- 70 g gemahlene Mandeln
- 10 g Kokosmehl
- 1 Päckchen Gelatine oder Agar Agar
- 75 g Puder Erythrit
- 75 ml Wasser
- 7 Tropfen Vanillearoma
- 150g Zartbitter Schokolade (zuckerfrei)
Zubereitung
Zunächst aus Butter, Mandeln, Eier, Erythrit und Kokosmehl einen Waffelteig zubereiten. Diesen in kleine Waffeln im Waffeleisen ausbacken (pro Waffelherz einen kleinen Klecks in die Mitte geben). Dann noch einmal etwa 15-20 Minuten im Ofen kross backen.
Für die Fllung Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten ud mit dem Wasser leicht erhitzen. Mit dem Puder Erythrit und der vanille vermengen und fest werden lassen. Die kleinen „Schneeberge“ kurzs ins TK Fach geben. Dann je einen der Berge auf eine Waffel setzen und mit geschmolzener Zartbitterschokolade überziehen. Aushärten lassen und genießen.