Schokoküsse ohne Zucker und mehl
Schokokuss selber machen - auch keto-konform
Knackige Schokolade trifft auf knusprige Waffel und softe Füllung… mhhh!
Kindheitsträume werden wieder wahr – mit diesen ketogenen Schokoküssen kommt der Kindergeburtstagsklassiker reloaded auf den Tisch: Schokoküsse ohne Zucker, ohne Mehl, mit wenigen Zutaten selbstgemacht.
Ich gebe zu: Die Zubereitung ist eine kleine Herausforderung. Doch sobald du den Dreh raus hast, sind die Schokoküsschen wirklich eine Bereicherung.
Nachmachen lohnt sich: Dieser Schokokuss ohne Zucker schmeckt nämlich groß und klein.
Zutaten (etwa 8 Stück):
- 50 g Butter
- 25 g Erythrit
- 2 Eier
- 70 g gemahlene Mandeln
- 10 g Kokosmehl
- 1 Päckchen Gelatine oder Agar Agar
- 75 g Puder Erythrit
- 75 ml Wasser
- 7 Tropfen Vanillearoma
- 150g Zartbitter Schokolade (zuckerfrei)
Schokokuss selber machen: Die Zubereitung
1) Zunächst bereitest du aus Butter, Mandeln, Eier, Erythrit und Kokosmehl einen Waffelteig zu. Diesen in kleine Waffeln im Waffeleisen ausbacken (pro Waffelherz einen kleinen Klecks in die Mitte geben). Dann noch einmal etwa 15-20 Minuten im Ofen kross backen.
2) Für die Füllung: Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Wasser leicht erhitzen. Mit dem Puder-Erythrit und der Vanille vermengen und fest werden lassen. Gib die kleinen „Schneeberge“ kurz ins Tiefkühlfach.
3) Dann je einen der Berge auf eine Waffel setzen und mit geschmolzener Zartbitterschokolade überziehen. Aushärten lassen und genießen.
Viel Freude beim Ausprobieren und Schokoküsse gönnen!
Deine Florence