Schneller Apfelkuchen ohne Zucker
Keto-Apfelkuchen mit Erythrit (glutenfrei)
Herbst bedeutet Apfelzeit: Zeit für einen schnellen Apfelkuchen ohne Zucker
Äpfel gehören leider in der Keto Ernährung nur ganz selten dazu, da sie zu viel Fruchtzucker enthalten, aber hin und wieder dürfen wir uns das natürlich gönnen.
So ein Apfelkuchen erwärmt einfach das Herz. Lauwarm oder kalt, zum Frühstück oder Kaffee. Außen trifft man auf eine knusprige Kruste, innen auf einen weichen Kern, der durch die Äpfel nur so vor Saftigkeit strotzt. Die leicht nussige Note aus dem Teig rundet das Geschmackserlebnis noch weiter ab.
Ich liebe Äpfel und schon als Kind habe ich oft nur die Äpfel aus dem Kuchen rausgegessen. Mit diesem schnellen Apfelkuchen ohne Zucker darfst du jedoch guten Gewissens auch den Teig essen, da er viele gute Fettquellen beinhaltet, lange satt macht und dazu den Blutzuckerspiegel überhaupt nicht ansteigen lässt. Gönn dir also die sündenfreie Sünde!
Dieser zuckerfreie Apfelkuchen (mit Erythrit gesüßt) geht einfach immer. Dazu ist er noch ganz schnell und mit wenigen einfachen Zutaten gebacken. Genial, ich weiß! 😀
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Zutaten: Schneller Apfelkuchen ohne Zucker
(Für 1 Springform 24 cm):
- 200g gemahlene Mandeln
- 100g Butter, Kokosöl oder Coconut Cream
- 4 Eier
- 1 Prise Zimt
- 80g Erythrit oder 30g Proteinpulver nach Wahl
- Vanille (optional)
- 2 Äpfel
Zubereitung des zuckerfreien Apfelkuchens:
- Die Butter/Kokosöl/Coconut Cream in einem Topf schmelzen.
- Eier mit Mandeln, Erythrit/Protein und Zimt vermengen.
- Die flüssigen Zutaten dazugeben.
- Äpfel entweder würfeln und in den Teig geben oder Teig in die gefettete Form geben und Apfelspalten drauf verteilen.
- Alles im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Florences Geheimtipp: Der Keto-Apfelkuchen schmeckt lauwarm und mit einem Klecks Crème Fraiche besonders gut.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Deine Florence 🙂