Spinat-Kürbis Bowl aus 1001 Nacht
Spinat-Kürbis Bowl aus 1001 Nacht
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Zubereitungszeit / min
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Backzeit / min
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Schwierigkeit
Zutaten (2 Pers.):
- 1 mittelgroßer Bio Kürbis
- 1/2 Dose Kichererbsen abgetropft
- Babyblattspinat
- 2 Blöcke Räuchertofu (à 175g)
- Kokosöl
- Butter
- Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer, Gewürze und Kräuter
Für den Hummus:
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL Tahini (Sesammus)
- guter Schuss Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Koriander oder Petersilie
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung
Den Kürbis mit Schale in Spalten schneiden und in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und gewünschten Gewürzen vermischen. Ein großes Stück Butter auf einem Backblech schmelzen lassen und Gemüse zugeben. Auf höchster Temperatur backen bis das Gemüse gar ist (dauert je nach Ofen ca. 20 Minuten).
Für den Hummus Kichererbsen mit Tahini, Olivenöl, Knoblauch und Koriander/Petersilie in einem Blender pürieren. Nach Bedarf mehr Tahini und Olivenöl hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und mit Babyspinat vermengen. Kichererbsen abtropfen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit Kokosöl knusprig braten, würzen. Zur Seite legen. Tofu in einem Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit Kokosöl auf höchster Stufe knusprig anbraten. Gemüse & Tofu auf dem Spinat anrichten und mit Kichererbsen und Hummus toppen.
Für den Hummus Kichererbsen mit Tahini, Olivenöl, Knoblauch und Koriander/Petersilie in einem Blender pürieren. Nach Bedarf mehr Tahini und Olivenöl hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und mit Babyspinat vermengen. Kichererbsen abtropfen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit Kokosöl knusprig braten, würzen. Zur Seite legen. Tofu in einem Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit Kokosöl auf höchster Stufe knusprig anbraten. Gemüse & Tofu auf dem Spinat anrichten und mit Kichererbsen und Hummus toppen.